»Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.«

François VI. Duc de La Rochefoucauld

 

Berger Feinste Confiserie 
Schokolade die verlockt, bezirzt, verführt.

Seit 1994 stellt Familie Berger mit viel Herz und sehr erlesenen Zutaten feinste Schokoladen her, die für unvergessliche Geschmackserlebnisse sorgen. Raffinierte Kompositionen, ausschließlich aus fair gehandeltem Kakao aus nachhaltigem Anbau, bieten eine große Sortimentsvielfalt, bei der jeder das Stückchen nach seinem Geschmack findet: von ganz klassisch als Vollmilch oder Edelbitter über cremig gefüllt, mit knackigen Stückchen bestreut oder mit fruchtiger Note, bis hin zu ganzen Nüsse, Mandelsplitter oder kleinen Erdbeerstücken. Berger Schokoladen sind einfach ein Fest für die Sinne: greifen, sehen, riechen und schmecken - welche Schokolade ist Ihre Nummer 1? 

BLANXART 1954 

„von der Bohne weg“ aus Barcelona

Im spanischen Familienbetrieb BLANXART wird seit 1954 mit großer Sorgfalt und Hingabe per Hand gearbeitet. Nur der beste Kakao wird ausgesucht und von der Herstellung beim Rösten, Mahlen und Conchieren begleitet. Neben den Single Origin Bioschokoladen produzieren sie eine breite Palette an Schokoladenspezialitäten. Zusätzliche Ingredienzen kommen aus regionaler Landwirtschaft. BLANXART steht für Schokoladenkult und Handwerkskunst.

Auch die bei uns erhältliche Trinkschokolade ist aus dem Sortiment von BLANXART.

Neben ganzen Tafeln (200g) finden sich im Sortiment auch smarte (Probier-)Riegel (48g). Welche Variante darf es für Sie sein?

Mehr Infos finden Sie unter https://blanxart.com/en/

TartufLanghe 

exquisite preisgekrönte Schokoladen-Trüffelpralinen

 

Cremig-süß, zart-knusprig und mit einem Hauch Kakoapulver bestäubt, bescheren die Pralinen eine Fülle an Geschmack und einen unverwechselbaren Genuss. 

Jede Praline wird von Hand in dem italienischen Familienbetrieb in der Nähe von Alba (Piemont) hergestellt. Hier finden sich nicht nur feinste Trüffel sondern auch die beste Haselnusssorte der Welt, die Piemontesische Haselnuss IGP. Dies sind neben Haute-Patisserie Schokolade die Hauptbestandteile dieser kleinen leckeren Pralinen. Im Sortiment finden sich weiße Schokolade, Edelbitterschokolade, Pistazie und viele andere. Aber Vorsicht - Suchtpotenzial!

Mehr Infos finden Sie unter https://www.tartuflanghe.com

Fairafric

Schokolade made in Ghana

Seit 2016 vertreibt Fairafric Weltklasse Schokolade und steigert gleichzeitig den Anteil Afrikas an der Wertschöpfung in der Schokoladenindustrie dramatisch. 

Mit jedem Kauf von fairafric helft Ihr dabei, qualifizierte Arbeitsplätze in Afrika zu schaffen, die wiederum zu höherem Einkommen, besseren Zugang zu höherer Bildung und Gesundheitsvorsorge führen. Keine Entwicklungshilfe, sondern eine echte Chance. Sei dabei! Gibt es einen besseren Grund für Schokolade? Im Sortiment ist Milchschokolade, Zartbitter und Fleur de Sel. 

1910er Kaffeegebäck

exklusiv nur bei EOS

Ein Rezept von 1910 aus der Höhere Töchterschule Münster: in aufwendiger Handarbeit wurde Hafer gequetscht, geröstet und gemahlen. Nüsse geknackt und gemahlen. Gute Butter und Zucker waren zu der Zeit Kostbarkeiten.

Unser 1910er Kaffeegebäck ist die ideale Ergänzung zu unserem Kaffee.

Rietberger Klostersteine

exklusiv nur bei EOS

In Rietberg, einer Stadt mit mehreren Klöstern, von denen eins bis heute aktiv betrieben wird, braucht es natürlich feinste Schnittpralinen, die immer eine Sünde wert sind. Unsere Klostersteine mit einem Hauch von Mandeln und Pistazien werden exklusiv für uns produziert und sind daher nur bei uns erhältlich. 

 

BRANDGUT

knusprig gebrannte Aufstriche

 

BRANDGUT aus Hamburg sagt von seinen Produkten selber: "Hier sind sie, unsere unverschämt leckeren, nochniedagewesenen Aufstriche aus knusprig gebrannten Nüssen. Gebrannte Mandeln aufs Brot quasi. Oder zum Eis, zu Crêpes und Kuchen, zu Käse, zum Kochen oder einfach 
pur vom Löffel.

Auch aus gebrannten Cashews, Haselnüssen, Erdnüssen, Pistazien und aus Pekannüssen.

Handgemacht, vegan, ohne Zusätze und suchtgefährlich.

In diesem Sinne: Brandguten Appetit!"

Mehr Infos finden Sie unter

https://www.brandgut.net

Grappa - Genuss Pur

Sie möchten Ihren Kaffee gleich zwei Mal genießen? Dann trinken Sie erst ihren Kaffee aus und spülen danach das, was in der Tasse zurückbleibt, mit einigen Tropfen Grappa Invecciata aus. Dieser einzigartiger Grappa aus Cittadella, Italien, überzeugt durch seinen harmonisch, einnehmenden, runden, weichen Geschmack, im Eichenfass ausgebaut hat er eine strohgelbe Farbe.

 

Charles Butler - Artisan Confectionary

köstliche Bonbons aus Sheffield, England

Ob mit Marmeladen- oder Schokoladenkern, ob handwerklich mit Mustern versehen - die Bonbons von Charles Butler sind herrlich fruchtig und werden seit 1848 mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Die Rezepte sind teilweise über 300 Jahre alt und sorgen auch heute noch für eine wahre Geschmacksexplosion im Mund und sorgen direkt für gute Laune!

Mehr Infos finden Sie unter https://charles-butler.co.uk

La Maison d'Armorine 

Naschwerk aus der Bretagne

Auf der französischen Halbinsel Quiberon werden seit 1946 Karamellbonbons in höchster Qualität hergestellt. In Frankreich gehören die Produkte aus Milch, Butter, Meersalz und Rohrzucker zum kulinarischen Erbe und sind im ganzen Land bekannt. Was auch nicht verwundert, wenn man sie probiert hat.

Mehr Infos finden Sie unter https://www.maison-armorine.com

LAKRITSFABRIKEN Ramlösa

Premium-Lakritz aus Schweden

Wenn Sie diesen Lakritz probiert haben, werden Sie keinen anderen mehr wollen: weiche Konsistenz, leicht zu kauen, klarer und perfekt ausbalancierter Geschmack. Eben purer Lakritzgenuss: süß, salzig oder super-salzig. Kein gehärtetes Fett, keine Gelatine und kein raffinierter Zucker, sondern nur die besten Zutaten und Reis- statt Weizenmehl ermöglichen eine für Jedermann bekömmliche Nascherei auf höchstem Geschmacksniveau. Bereit es zu probieren?

 Mehr Infos finden Sie unter https://lakritsfabriken.se

HAMPSTEAD TEA London 

Bio & Demeter zertifizierter Tee

Feinster Tee von der Plantage Makaibari, gelegen in der indischen Provinz Darjeeling, die sich auf biodynamische Landwirtschaft spezialisiert hat. Dies bedeutet unter anderem, dass auf die 14tägige „Chemiekeule" verzichtet wird und statt dessen natürliche Symbiosen genutzt werden, z.B. Kräuter und Gräser wachsen zwischen den Teesträuchern und liefern somit Mulchmaterial zur Erhöhung der organischen Bestandteile im Boden und bieten Schutz vor Erosionen. Krankheiten und Schädlinge werden so ganz natürlich in Grenzen gehalten. Die Tees von HAMSTEAD TEA sind von höchster Qualität. Einige Sorten können sogar mit kaltem Wasser zubereitet werden. 

Mehr Infos finden Sie unter https://www.hampsteadtea.com

Echter Deutscher Honig

regionale Spitzenqualität  von Andreas Diekhans

„Honig ist der natursüße Stoff, der von Honigbienen erzeugt wird, indem die Bienen Nektar von Pflanzen oder Sekrete lebender Pflanzenteile oder sich auf den lebenden Pflanzenteilen befindende Exkrete von an Pflanzen saugenden Insekten aufnehmen, durch Kombination mit eigenen spezifischen Stoffen umwandeln, einlagern, dehydratisieren und in den Waben des Bienenstocks speichern und reifen lassen.“

(Zitat aus der Honigverordnung von 2004, Anlage 1, Abschnitt 1 Allgemeines)

 

"Honig ist ein Naturprodukt und entsteht durch die unglaubliche Sammelarbeit der Honigbienen (zool.: Apini), die mit durchschnittlich etwa 20.000 Flugeinsätzen etwa einen Liter Nektar oder Honigtau sammeln. Ein Liter Nektar ergibt etwa 150 g Honig. Pro Tag macht eine Biene ca. 40 Ausflüge und besucht durchschnittlich 4.000 Blüten. Mit anderen Worten: Für einen Liter Honig werden in durchschnittlich 10.000 Flugstunden etwa 10 Mio. Blüten angeflogen." 

Mehr lesen bei: https://www.lebensmittellexikon.de/h0000240.php

Copyright © lebensmittellexikon.de


Geschenke – und mehr

Gerne stellen wir Ihnen individuelle Präsentkörbe zusammen. Dabei geht es uns immer um den guten Geschmack, die einzigartige Qualität und die ganz besondere Note – unabhängig davon, ob man die Präsente selbst isst und trinkt, sie nutzt oder mit Freude verschenkt.