Navigation überspringen Sitemap anzeigen

Biokaffees und viele weitere Kaffeespezialitäten aus unserer Rösterei in Rietberg

In unserer Rösterei veredeln wir mehrmals pro Woche ausgesuchte Rohkaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt zu Spitzenkaffees. Dafür rösten wir Rohbohnen aus Indien, Indonesien, Äthiopien, Kenia, Brasilien, Kuba, Costa Rica und Kolumbien. Die Bohnen aus naturnahem und umweltschonendem Anbau sind handverlesen und werden luftgekühlt.

Sind die Arabica- und Robusta-Bohnen erst einmal bei uns in Rietberg eingetroffen, liegt bereits eine weite Reise hinter ihnen. Jede Bohne hat einen eigenen Charakter, den wir mit Fingerspitzengefühl und Intuition durch das Rösten individuell unterstreichen. Das Ergebnis: unverwechselbare Aromen und ein einzigartiger Geschmack – immer frisch geröstet!

Rösterei
Kaffeebohnen in der Hand

Schonende Trommelröstung für einen besonderen Geschmack unserer Kaffeespezialitäten und Biokaffees

Wussten Sie, dass ein guter Kaffee bis zu 800 Aromen entfalten kann? Mit der schonenden Trommelröstung stellen wir uns dieser Herausforderung und schaffen für jeden unserer Kaffees ein besonderes Profil. Und hier kommt das Herzstück unserer Rösterei ins Spiel: unsere Röstmaschine der Weltmarke Probat mit einem Fassungsvermögen von 12 Kilogramm, die aus dem Jahr 2013 stammt und mit Gas beheizt wird.

In unserer Röstmaschine rösten wir bei Temperaturen bis knapp 215 °C mehrfach pro Woche. Durch die lange, schonende Röstung sinkt der Chlorogensäure-Gehalt auf einen geringen Wert. Der Kaffee ist weniger bitter und besser verträglich.

Je nach Rohkaffee und Füllmenge beträgt die Röstzeit zwischen 12 und 15 Minuten: Filterkaffee wird in 12 Minuten geröstet, Espresso-Röstungen und Robusta-Bohnen werden in 15 Minuten veredelt. Durch die handwerkliche Röstung entfalten sich je nach Kaffeesorte ganz unterschiedliche Aromen und Geschmacksrichtungen – von schokoladig und nussig bis zu fruchtig und beerig.

Um auf jede Bohne individuell eingehen zu können, rösten wir jeden Rohkaffee einzeln. Unsere Mischungen werden somit erst nach dem Rösten erstellt. Übrigens: Die frisch gerösteten Bohnen schmecken besser als jedes Knabberzeug!

Einzigartige Kaffeespezialitäten aus unserer Rösterei

Projekt- und Biokaffees:

Mit unseren Kaffees unterstützen wir verschiedene Projekte. Zusätzlich erwartet Sie bei uns eine kleine, aber feine Auswahl an biozertifizierten Kaffees.

Filterkaffees:

Von fruchtig bis schokoladig ist für jeden etwas dabei. Bei uns finden Sie den perfekten Filterkaffee für Ihren Geschmack!

Espresso:

Unsere Espresso-Mischungen eignen sich hervorragend für die Kaffee- bzw. Espresso-Zubereitung mit dem Vollautomaten oder einer Siebträgermaschine.

Welcher Kaffee darf es für Sie sein? Ob Biokaffee, Projektkaffee, Filterkaffee oder Espresso – gerne stellen wir Ihnen unsere besonderen Kaffeespezialitäten im Detail vor!

Rösterei

Die EOS Kaffeewelt auf einen Blick

Unsere Kaffeebohnen zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • beste Qualität
  • fair und direkt gehandelt
  • je nach Sorte biozertifiziert
  • täglich frisch
  • lange und schonend geröstet
  • einzigartige Aromen
  • gute Verträglichkeit
Zum Seitenanfang